アレルゲンと
栄養成分

allergen

「高倉町珈琲」がご提供するメニューのアレルゲンと栄養成分についてお知らせいたします。

「高倉町珈琲」が販売する商品のアレルゲンと栄養成分についてお知らせいたします。

アレルギーとアレルゲン

食物アレルギーとは、食品に含まれる成分によって起こされる過剰な免疫反応のことをいいます。そして、アレルギー症状を引き起こす原因物質をアレルゲンといいます。

食品衛生法に基づくアレルゲン表示

<法令で規定する特定原材料7品目>
小麦・そば・卵・乳・落花生・えび・かに、について商品別にその含有を表示しております。

栄養成分

お客様がお食事される際の目安として「エネルギーと食塩相当量)を表示しております。
栄養成分の情報は、1食あたりを標準単位としてして計算値を表示しております。
栄養成分の算出には、分析値および日本食品標準成分表2010の値を使用しております。

ご注意

※ 必ずお読みください。

上記の内容に同意の上、
下記ボタンをクリックしてアレルゲンと栄養成分の表をご利用下さい。

アレルゲンと栄養成分表

お料理メニューとお飲物メニューのPDFファイルです。

ページトップへ戻る