高倉町珈琲のこだわり

上質・安全・健康

お客様に安心して食事して頂けるよう「食の安全」に取り組んでいます。
その一環として、全商品のアレルゲン物質(7品目:卵・乳・小麦・そば・落花生・エビ・カニ)及び栄養成分(カロリー・塩分)の情報をお知らせしています。
昨年から少しずつですが、「よりおいしい」「より安全な」「健康に役立つ」
メニューを増やし始めました。これからもコツコツと続けてまいります。

IMAGE

野 菜
野菜は出来るだけ農薬を少なく栽培した野菜を使用するように心がけています。
「有機野菜」使用の場合は、店舗メニューブックに明記しています。

低 糖 質
「低糖質」の食材を使用したメニューがございます。
ご要望により、追加料金がかかりますが、パスタの麺を低糖質のパスタ麺に、サラダディッシュのパンを糖質50%オフのパンに変更できます。

発芽玄米
玄米は繊維質が豊富で、コレステロール値の低下、血糖値の低下、高血圧の改善など様々な効果が期待されています。ご要望により、追加料金がかかりますが、プレートメニューの雑穀ライスを発芽玄米ライスに変更できます。

ドレッシング
高倉町珈琲のドレッシングは健康にとって有用な働きをしている乳酸菌入りのドレッシングを使用しています。

トランス脂肪酸不使用のコーヒー用ミルク
トランス脂肪酸は、取り過ぎると生活習慣病になる可能性が高くなり、1日当たり2g未満と言われております。コーヒー用ミルクは、生活習慣病になる可能性が低い【トランス脂肪酸含有0.0g】植物性油脂のSUJAHTAを導入しております。

シールド乳酸菌®
「シールド乳酸菌®」とは、シールド(盾)のように外敵から守る働きを持つことから名付けられた乳酸菌です。 数多くある菌株の中から選ばれた、健康を守るのに適していると言われる特別な乳酸菌で、私たちの健康をサポートします。

#top